Sastrawan Politik Ungkap Munculnya Pasal Tak Masuk Akal Terkait Pemanggilan HMRS sebagai...TintaSiyasi.com-- Menanggapi pemanggilan Habib Muhammad Rieziq Syihab (HMRS) pada Jumat (11/12/2020), Sastrawan Politik Ahmad Khozinudin, SH membeberkan sejumlah alasan terkait munculnya pasal yang tak masuk akal. Munculnya pasal 160 KUHP tentang penghasutan inilah yang menjadi sebab pemanggilan HMRS.

"Pemunculan pasal 160 KUHP ini jelas tak masuk akal. Karena sejak awal, yang dipersoalkan terhadap HRS (Habib Muhammad Rieziq Shihab) itu terkait kumpul-kumpul di Petamburan, baik urusan Nikah maupun Maulid.
Jadi, munculnya pasal 160 KUHP ini patut diduga hanyalah pasal tambahan agar bisa menahan HRS", tuturnya kepada Tintasiyasi.com, Selasa (15/12/20).

"Jika sejak awal pasal ini muncul, penyidik akan kehilangan legitimasi publik dalam menangani perkara," imbuhnya.

Ia menambahkan, penyidik patut diduga sedang mengeksploitasi pandemi untuk mempersoalkan HMRS. jika sejak awal isunya kasus hasutan bukan soal protokol kesehatan, sudah barang tentu akan banyak dipersoalkan publik.

"Meskipun, pasal protokol kesehatan ini juga bermasalah karena hanya fokus untuk menjerat HRS, tak bertaji melawan Gibran dan Boby. Termasuk juga tak mampu menjangkau acara pengajian Habib Luthfi," pungkasnya.[] Amah Muna

Posting Komentar

0 Komentar