TINTASIYASI.COM ...Tinta Emas Pengukir Peradaban Gemilang...

Trending Topik, Hagia Sophia Resmi Menjadi Masjid


Hagia Sophia kembali difungsikan sebagai masjid, umat Muslim Indonesia menyambut gembira dan menjadi trending topik di Twitter. "Hagia Sophia dikembalikan fungsinya sebagai masjid saja kita bahagia sekali, bagaimana nanti jika Al-Aqsho berhasil dibebaskan yaa? Maasya Allah… semoga masa itu akan segera tiba ," cuit Ustadz Hilmi Firdausi di akun @Hilmi28 yang sampai Sabtu (11/7/2020) pukul 12 siang mendapat lebih dari 5 ribu suka. 

Pemungsian kembali Hagia Sophia sebagai masjid diumumkan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan pada Jumat 10 Juli 2020. Sejak saat itu, berita mengenai masjid yang pada 1934 dialihfungsikan sebagai museum tersebut langsung menjadi trending topik Indonesia selama lebih dari 13 jam.

Di sisi lain, diberitakan aljazeera.com, Jum'at (10/7/2020), Amerika Serikat, Rusia dan Yunani bersama dengan UNESCO menyayangkan keputusan tersebut. UNESCO mengatakan Komite Warisan Dunia akan meninjau status Hagia Sophia, mengatakan "sangat disesalkan bahwa keputusan Turki tersebut tanpa berdialog atau pemberitahuan sebelumnya".

Namun, Erdogan menolak kritik internasional dan menganggapnya sebagai serangan terhadap kedaulatan Turki.[ds].

Posting Komentar

0 Komentar